无障碍浏览

体管中心举办第12届残疾人健身周暨残疾人健身体验活动

8月8日上午,第12届残疾人健身周暨残疾人健身体验活动在中国残疾人体育运动管理中心拉开帷幕,80余名残疾人朋友应邀参加本次活动。

活动期间,体管中心党委书记、主任杨金奎致辞,中国残联体育部副主任勇志军向残疾人朋友赠送康复健身指导书籍,北京2022年冬残奥会三块金牌获得者、北京冬奥精神宣讲团成员杨洪琼现场分享参与体育运动的经历,仪式结束后大家参观了“残疾人体育成就展”,在体管中心专业技术人员指导下组织开展了篮球、乒乓球、康复健身等体验活动。活动现场残疾人朋友们纷纷表示自己度过了开心且难忘的半天,回去后,要继续传递运动健康正能量,带动家人和周围朋友一起经常性参与体育锻炼。

本次活动是体管中心深入贯彻习近平总书记关于残疾人事业和全民健身的重要指示精神,落实“全民健身、体育强国、健康中国”三大战略要求,按照中国残联办公厅关于组织开展第12届残疾人健身周活动的通知要求,积极发挥示范引领作用,增加残疾人群众身边赛事活动供给,满足残疾人康复健身需求的一项重要举措。旨在帮助更多残疾人朋友走出家门,融入社会,参与体育锻炼,提高健康水平和生活质量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 中国残联体育部、中国残疾人体育运动管理中心领导及相关人员出席了本次活动,本次活动在保证防疫安全的前提下圆满成功。

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2022年8月5日
下一篇 2022年8月12日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注