无障碍浏览

中国残疾人体育运动管理中心组织2022年残奥射击世界杯和残奥举重世锦赛出访团组开展反兴奋剂教育培训

为持续加强残疾人体育反兴奋剂工作,实现拿干净金牌的参赛目标,确保兴奋剂问题“零出现”,5月18日下午,体管中心组织正在备战2022年残奥射击世界杯和残奥举重世锦赛的国家队全体人员、承训单位相关人员开展线上反兴奋剂教育培训。浙江省残疾人体育训练指导中心召集所有在训省队人员参加培训。

培训以案为鉴,结合已下发的《关于做好2022年国家残疾人体育单项赛事集训出访反兴奋剂工作的通知》内容,从强化反兴奋剂工作责任,实施全周期反兴奋剂教育,做好药品、食品、营养品兴奋剂风险防控,规范填报行踪信息,配合兴奋剂检查,加强出访参赛及赛后隔离期管理等方面进行详细解读,进一步明确工作要求。同时,对运动员提出的问题进行了详细、专业的解答。

今后,体管中心将继续按照“全覆盖、全周期、常态化、制度化”的工作要求,加强残疾人反兴奋剂教育预防工作,进一步筑牢反兴奋剂风险防控体系。

1.png
图为线上培训现场

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2022年4月30日
下一篇 2022年5月26日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注