无障碍浏览

第六届中国残疾人冰雪运动季示范活动暨残疾人旱地冰壶城市挑战赛在长春市举办

1.png
启动仪式

2022年1月12日,由中国残疾人体育运动管理中心主办,吉林省残联、长春市残联共同承办的“第六届中国残疾人冰雪运动季示范活动暨残疾人旱地冰壶城市挑战赛”在长春市天定山党史教育基地举行。吉林省残联副理事长杨磊、长春市残联副理事长张英君出席启动仪式。

2.png
比赛现场

本次活动有来自吉林省各地残联、残疾人体育训练基地、特教学校、培训康复机构、专门协会、残疾人体育俱乐部等单位共计16支代表队报名参赛,包括运动员及其亲友、教练员、工作人员和志愿者在内,赛事规模130余人。参赛运动员在为期三天的比赛过程中,按不同残疾分类分别参与了轮椅、智力、听力三个组别的角逐,各组别前三名将获得奖杯和证书奖励。

旱地冰壶是冬残奥会冰壶项目的普及版,具有占地面积小、易于学习、老少皆宜且不受地域及环境影响的特点,各类别残疾人均可参与,深受残疾人朋友的喜爱。中国残疾人体育运动管理中心自2018年启动项目推广工作以来,基层残疾人参与人群不断扩大,运动水平逐年提高,已成为基层残疾人参与康复健身和开展赛事活动的一个群众性品牌项目。

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2022年1月6日 下午12:09
下一篇 2022年1月20日 上午10:04

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注