无障碍浏览

第六届中国残疾人冰雪运动季示范活动暨旱地冰壶城市挑战赛青岛站开赛

2022年1月7日,由中国残疾人体育运动管理中心、青岛市残疾人联合会主办,青岛市残疾人体育中心、城阳区残疾人联合会、西海岸新区残疾人联合会承办的第六届中国残疾人冰雪运动季示范活动暨旱地冰壶城市挑战赛在青岛市开赛。活动旨在通过开展残疾人朋友喜闻乐见的康复健身运动项目培训和比赛活动,进一步活跃基层残疾人健身活动的开展,推动大众冰雪运动普及发展,宣传普及冬残奥知识,助力北京2022年冬残奥会成功举办。

1.png
理论培训
2.png
主赛场青岛市残疾人体育中心
3.png
分赛场西海岸新区
4.png
分赛场城阳区

本次赛事活动为期3天,设主赛场和两个分赛场分区域举行,共有来自青岛市各辖区和特教学校的21支队伍报名参赛,包括运动员及其亲友、教练员、工作人员和志愿者在内,赛事规模近170人。

赛事期间还针对性举办了残疾人旱地冰壶项目竞赛规则、技术方法等方面的理论教学和实践培训活动,为基层残疾人朋友更好地了解旱地冰壶运动知识、掌握训练方法和运动技能提供了帮助。

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2022年1月20日 上午10:02
下一篇 2022年1月27日

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注