无障碍浏览

第六届中国残疾人冰雪季——中国精协黑龙江省孤独症家长自助互助服务站齐齐哈尔市工作站活动

1.png

2021年12月24日下午,由中国精协、中国残疾人体育运动管理中心、中国残疾人新促会主办,中国精协黑龙江省孤独症家长自助互助服务站齐齐哈尔市工作站协办的第六届中国残疾人冰雪季活动在齐齐哈尔市举行。本次活动来自于20组孤独症儿童家庭,在志愿者、老师和家长的陪伴下我们的活动拉开了序幕。本次活动以“拥抱冬残奥,一起向未来”为主题,活动内容有雪地徒步5公里,夹雪球比赛、运雪大赛、雪胎拉力赛等冰雪游戏,孩子们赏冰乐雪,充分体验冰雪运动带来的乐趣!

雪地徒步

第一站:波司登体育馆

2.png

第二站:和平广场

3.png

第三站:明月岛码头

4.png

雪地徒步共三站全程徒步五公里

夹雪球比赛

5.png
6.png

运雪大赛

7.png
8.png

雪胎拉力赛

9.png
10.png

三人为一组,孩子坐在轮胎里,大人在指定范围内拉轮胎,最先到达终点者获胜。

自制冰糖葫芦

11.png

中国精协黑龙江省孤独症家长自助互助服务站齐齐哈尔市工作站第六届残疾人冰雪季在欢声笑语中圆满结束,感谢全体志愿者辛苦付出,感谢家长及可爱的孩子们积极配合参与,通过本次活动,让孩子们对运动有了更广泛的认识与体验,同时收获了快乐和愉悦的心情。此次活动得到了参加活动的残疾儿童及家属的共同称赞,不仅体验了冰雪运动会的乐趣,并且收获了友谊。通过此次活动,充分营造了迎接北京冬残奥会的浓烈氛围,促进残疾人康复健身,融合社会!

12.png

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2022年1月4日 下午3:25
下一篇 2022年1月4日 下午3:43

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注