无障碍浏览

拥抱冬残奥,热情迎嘉宾|“一起向未来”第六届残疾人冰雪季活动

根据《中国残联办公厅关于组织开展第六届中国残疾人冰雪运动季活动的通知》,中国精协结合自身优势和精神障碍类别的特点,联合中国残疾人体育运动管理中心策划开展“一起向未来——冰雪体验接力活动”。12月30日下午,内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区康复医院的20多名在院康复患儿和家长们,黄河志愿者协会的志愿者们,康复医院的康复师们聚集在多蓝湖滑雪场上一起进行冰雪活动。

1.png

巴彦淖尔市残疾人联合会副理事长郝文洁参加并号召大家积极参与冰雪运动,通过全民健身实现全民健康,通过活动推进社会共创良好的尊重、关爱、支持残疾人的氛围,以积极面貌迎接2022冬奥和冬残奥盛事。

2.png
3.png
4.png

1. 我们拥有翅膀,就算曾经折翼,也可以用梦想的翅膀翱翔。

5.png
6.png

活动从大家一起放飞梦想的纸飞机中拉开帷幕,就像奥林匹克格言所说,我们的康复目标是“更高,更快,更强,更团结”。

2. 冰雪活动的魅力

7.png
8.png
9.png

冰雪活动项目丰富,滑雪圈,雪圈转转,冰上自行车,冰车……孩子们玩的不亦乐乎,家长们也在这短暂的欢乐时光中放松了心情。冰雪活动也要进行激烈的比赛,看!爸爸妈妈们都铆足了劲往前冲。此刻的画面已经分不出小孩和大人了,这就是体育的魅力,竞技中有欢乐,欢乐中也有紧张,能让大家一起欢声笑语就是最好。

10.png

3. 下次再约

11.png

活动在大家的依依不舍中结束,回家的路上,大家还在讨论着哪个冰雪项目最好玩。临河区康复医院也借此活动让大家感受到残疾人与普通人的平等性,向社会传递更加关爱、尊重和支持残疾人的观念。我们一起拥抱冰雪,热情迎接冬奥会,冬残奥会。

12.png

发布者:中国残疾人体育运动管理中心

(0)
上一篇 2019年11月27日 下午4:53
下一篇 2022年1月4日 下午3:25

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注