无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 体管中心 > 工作动态 > 中心动态 > 体管中心举行亚残会集训人员运动营养讲座

体管中心举行亚残会集训人员运动营养讲座

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2018.08.17

图为讲座现场.jpg

图为讲座现场

为增强运动员科学营养膳食意识和营养促恢复策略,全面提高亚残运会集训队赛前备战的营养机能保障,体管中心于8月15日下午为在训的亚残运会游泳、举重、轮椅篮球、轮椅网球集训队教练员、运动员举行了相关方面的专题讲座。

讲座特邀奥运会专家组专家、原北京体育大学运动生物化学教授、博士生导师冯美云老师主讲,冯老师长期从事运动员营养监控以及优秀运动员营养补充与调控等方面研究,并作为专家组成员参与多次奥运会备战运动营养指导。

冯老师从合理膳食以及大运动量训练课后的营养补充等方面入手,用通俗易懂的语言讲解如何做到最佳的营养保障体系。运动员、教练员纷纷表示2个多小时的讲座,紧密联系运动员训练和技能调节、营养保障特点,简明易懂,指导性强,掌握了必要的理念,学到了很多知识,受益匪浅。此次运动营养讲座是体管中心为集训队组织的系列培训之一。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题