无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 高级搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 体管中心 > 工作动态 > 中心动态 > 2018年残疾人排舞、啦啦操技术人才交流活动在扬州市举行

2018年残疾人排舞、啦啦操技术人才交流活动在扬州市举行

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2018.08.02

图为交流活动合影留念.jpg

图为交流活动合影留念

2018年7月29日上午,由中国残疾人体育运动管理中心联合国家体育总局体操运动管理中心共同主办,全国排舞广场舞推广中心江苏省中心、江苏省社会体育管理中心及扬州韵力体育文化传播有限公司承办的2018年残疾人排舞、啦啦操技术人才交流活动在江苏省扬州市举办。来自河北、山西、辽宁等全国16个省、市的70名基层残疾人体育健身工作指导人员参与本次交流活动。

图为交流活动现场.jpg

图为交流活动现场

本次人才技术交流活动是为各地培养在残疾人排舞、啦啦操项目具有咨询指导、项目拓展和活动组织能力的专业人才,推动基层残疾人健身活动活跃开展,又是为促进各地积极组队参加第三届全国残疾人排舞公开赛而进行的一次技术指导和提前动员。通过为期6天的活动,经考试合格后,对于符合排舞、啦啦操教练员、裁判员等级标准的人员,可向国家体育总局体操运动管理中心申请相应的裁判员、教练员等级。

图为交流活动现场.jpg

图为交流活动现场

近年来,中国残疾人体育运动管理中心积极发挥残疾人群众体育工作主体责任,加强残疾人群众体育工作顶层设计,通过组织项目创编,举办项目指导员训练营及群众体育赛事活动,为在普及推广残疾人群众体育健身项目及方法,推动基层残疾人体育人才队伍建设奠定了一定的基础。在此背景下,去年中国残疾人体育运动管理中心通过联合国家体育总局体操中心共同主办第二届残疾人排舞比赛,积极推动了残疾人排舞运动在全国一定范围内的开展,受到了广大基层特校、社区残疾人朋友的热烈欢迎和好评。在国家体育总局体操运动管理中心的大力支持下,残疾人排舞项目已纳入体操中心年度全国性赛事计划。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题