无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 高级搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 体管中心 > 工作动态 > 中心动态 > 体管中心组织党风廉政警示教育月集体学习会

体管中心组织党风廉政警示教育月集体学习会

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2018.07.30

图为学习会现场.jpg

图为学习会现场

2018年7月26日下午,体管中心组织党风廉政警示教育月集体学习会。中心全体党员,入党积极分子,中层以上干部约60余人参加了学习会活动。会议由党委书记吴竞军主持。

党委书记吴竞军从时代背景、修改内容、内涵和意义等方面带领与会人员重温了《党章》核心要义。通过学习《党章》,使全体党员,入党积极分子及中层以上的干部进一步领会了《党章》的内涵,坚定了理想信念,更加深刻地认识到党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,要真正将党章内化于心、外化于行,坚定政治信仰和政治方向,牢固树立“四个意识”,发挥党员先锋模范作用,筑牢思想防线。

纪委书记董学模对体管中心党风廉政警示教育月活动安排进行说明并领学了《监察法》,从落实全面从严治党、国家监察体制改革、对所有行使公权力人员监督全覆盖等背景出发,对《监察法》总纲、监察机关及其职责、监察权限、监察程序等基本内容进行了领学和解读。要求通过学习《监察法》,全体党员干部要有依法履职、廉洁从政、廉洁从业,形成上下“知监察法于心,守监察法于行”的良好法治氛围。

按照中国残联直属机关纪委开展党风廉政警示教育月活动统一部署,围绕“以案释纪明纪、严守纪律规矩”主题,体管中心于2018年7月—10月开展为期三个月的党章党规和重要规章制度的系统学习。进一步坚定理想信念,增强政治理论水平,把纪律和规矩挺在前面,加大反腐倡廉制度执行落实力度。本次集体学习是体管中心系统学习党章党规和重要规章制度的第一课。

 

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题