中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页>体管中心>工作动态>中心动态>体管中心组织开展外事专题培训

体管中心组织开展外事专题培训

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2017.10.20

图为体管中心外事专题培训现场.jpg

图为体管中心外事专题培训现场

20171018日上午,体管中心组织开展外事工作培训,专题传达首届全国残联系统外事工作培训班鲁勇书记的重要讲话精神和培训讲座内容。各部门中层干部和外事岗工作人员参加培训。

培训中详细介绍了鲁勇书记对中国残联三十年外事工作的回顾,传达了他对深入学习领会习总书记外交思想、把残疾人外交工作纳入党和国家外交大局,以及在强化党的领导、建设高素质外事队伍方面提出的各项明确要求。此外,培训介绍了我国当前外交形势和外事管理原则,带领学习了外交礼仪、境外非政府组织管理、涉港澳台地区问题等有关内容,并强调了国家外事管理政策和中国残联国际部有关外事工作最新要求等。

赵谦副主任在总结讲话中,代表中心领导班子对全体中层干部及中心外事干部提出了明确要求,要求深刻领会外事工作的重要性和特殊性,正确理解体育与政治的交织关系,以高度使命感和敏感性处理好涉外事务。强调体育业务要服从于国家的外交政策和纪律,在中心办赛、组团参赛和接待来访等各项外事活动中要严格遵守外事管理规定,认真做好相关外事纪律和知识的深化学习,积累、运用好处理突发事件的经验,确保外事工作的安全有序开展。

参加培训人员表示,此次培训传达的全国残联系统外事工作培训班内容丰富翔实,对中央的外交理念、国家外交大局和残疾人事业外事形势有了新的理解,对外事管理政策和具体业务的操作要求有了更深的认识和启发。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题