无障碍浏览 English 搜索 高级搜索 业务系统入口
搜索
 

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 2020年全国残疾人康复健身体育云竞赛圆满结束

2020年全国残疾人康复健身体育云竞赛圆满结束

字号设置:[ ] 来源: 北体传媒 日期:2020.12.09

日前,2020年全国残疾人康复健身体育云竞赛经过近两个月的激烈角逐圆满结束,共有来自全国的4634 名残疾人报名参赛,上传参赛视频达5170条。


本次竞赛是为进一步活跃基层残疾人康复健身活动开展,不断满足残疾人参与体育健身赛事和活动需求,由中国残疾人体育运动管理中心发起并联合中国盲人协会、中国聋人协会、中国肢残人协会、中国智力残疾人及亲友协会、中国精神残疾人及亲友协会等残疾人五大专门协会共同主办,北京体育大学信息网络中心具体承办实施的“全民健身,共享小康——残疾人康复健身体育‘云竞赛’”活动。赛事开启以来,基层广大残疾人朋友投入了极大的参与热情,踊跃报名并积极上传参赛视频。




比赛中首次采用AI电子识别技术对1分钟俯卧撑、1分钟深蹲、1分钟仰卧起、1分钟跳绳、1分钟踢毽子、1分钟轮椅乒乓球颠球等6个竞赛项目的比赛成绩进行智能计算,并按照项目组别从中选取前10名获胜选手。同时,还邀请到了北京体育大学的运动体能专家、相关项目国际级裁判和残疾人体育领域专家共同组建评审委员会,对3分钟特色健身项目进行了技评打分,经过专家们的激烈讨论,层层筛选,该项目按照肢体组、听力组、视力组、智力组等不同参赛组别分别角逐出了前6名优胜选手。整个赛事总计颁发奖项达184个。

本次‘云竞赛’活动是中国残疾人体育运动管理中心携手北京体育大学信息网络中心探索开展的首个残疾人康复健身体育线上竞赛活动。活动的举办既落实响应了国家疫情防控工作常态化的有关工作要求,又为丰富残疾人体育服务模式和活动组织方式,为今后依托互联网信息化手段常态化组织开展线上体育服务活动,为广大基层残疾人健身参与,提升获得感,提供了有益经验。


以下为获奖名单














分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题