无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 张海迪出席平昌2018年冬残奥会

张海迪出席平昌2018年冬残奥会

字号设置:[ ] 来源: 中国残联 日期:2018.03.22

2018年3月17日至19日,中国残联主席、中国残奥委会主席、中国残疾人体育代表团团长张海迪赴韩国平昌出席2018年冬残奥会。

图为张海迪观看中国轮椅冰壶队与挪威队决赛

图为张海迪观看中国轮椅冰壶队与挪威队决赛

17日,张海迪从仁川机场赶赴平昌赛场观看中国轮椅冰壶队与挪威队决赛,为运动员加油助威,见证了中国体育代表团获得冬残奥会首枚金牌,并在现场接受中央电视台、新华社等媒体采访。

图为张海迪看望中国体育代表团运动员和工作人员并亲切座谈

图为张海迪看望中国体育代表团运动员和工作人员并亲切座谈

图为张海迪看望中国轮椅冰壶队运动员和工作人员

图为张海迪看望中国轮椅冰壶队运动员和工作人员

随后,张海迪前往运动员村,看望中国体育代表团运动员和工作人员,并与运动员亲切座谈。张海迪指出,代表团要认真贯彻落实习近平总书记关于“办赛精彩,参赛也要出彩”的重要指示精神和十九大报告关于办好2022年北京冬奥会、冬残奥会的要求,继续认真做好参赛工作,争取更大胜利。张海迪向代表团全体人员传达了国务委员王勇对中国体育代表团夺得金牌的祝贺、对代表团全体人员的亲切慰问和对参赛工作的指示和要求。张海迪表示,代表团要振奋精神,奋勇拼搏,以赛代练,确保实现运动成绩和精神文明双丰收;要加强新闻报道,宣传残奥运动员自强不息、奋勇拼搏的精神以及祖国和人民利益高于一切的崇高价值追求;及时总结平昌冬残奥会工作经验,广泛交流、加强合作,利用好国际、国内两个方面的资源,积极备战2022年冬残奥会筹办和参赛工作,不辜负党和人民对残疾人事业的期望和关心。

在平昌期间,张海迪观摩指导中国残疾人艺术团在平昌冬残奥会闭幕式北京文艺表演,考察了运动员村、颁奖广场等相关赛会设施,观看了越野滑雪等项目比赛,出席平昌2018年冬残奥会闭幕式。张海迪还分别会见了韩国和芬兰残奥委会相关负责人。



来源:中国残联

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题