无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 第二届中国残疾人冰雪运动季高峰活动掀起全国高潮

第二届中国残疾人冰雪运动季高峰活动掀起全国高潮

字号设置:[ ] 来源: 中国残联体育部 日期:2017.12.15

2017年12月14日,由中国残疾人联合会主办、国家体育总局、教育部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会等部门提供支持,黑龙江省残联承办的“第二届中国残疾人冰雪运动季高峰活动暨黑龙江省主场活动”在哈尔滨市河口湿地公园举行。中国残联党组成员、副理事长王梅梅宣布活动启动,黑龙江省政府副秘书长王大为出席启动仪式并致辞。

启动仪式前,在哈尔滨雪莲城堡酒店举办了“第二届中国残疾人冰雪运动季新闻发布会”。中国残联体育部、黑龙江省残联分别就“第二届中国残疾人冰雪运动季”和当天活动情况进行了新闻发布。启动仪式后,王梅梅一行与现场1800余名残疾人朋友及亲友,共同参与体验了残疾人家庭堆雪人、打雪仗、冬钓、冰上自行车、冰陀螺和冰爬犁等大众冰雪健身活动,并观摩了黑龙江省“脱贫攻坚、爱心助残”成就展。各残疾人专门协会、全国总工会、2022年冬奥组委、中国残联、中国残联体管中心、黑龙江省体育局、黑龙江省残联、哈尔滨市政府等有关部门的负责同志一同出席了本次活动。

第二届冰雪季以“冰雪健身、共享健康”为主题,突出“绿色、共享、开放、廉洁”和“残健融合,康复健身”的理念,提出“冰雪运动你我同行、康复健身共享快乐、同筑小康融合发展”的口号。自12月1日以来,北京、河北分别举办的启动活动拉开了“第二届中国残疾人冰雪运动季”的序幕,京津冀、东三省、上海、浙江、江苏、山东、广东、新疆、福建、重庆、宁夏、内蒙等16个省、区、市及各残疾人专门协会举办的全国主场活动、示范活动和特色活动也陆续展开,全国将有超过10万各类别残疾人在冰雪季期间走出家门,参与冰雪健身、享受冰雪欢乐、了解冬残奥运动知识,一起为北京2022年冬残奥会助力、加油。本次高峰活动掀起了第二届冰雪季的全国高潮,吸引了各新闻媒体的广泛关注,中央电视台、人民日报、光明日报、中国日报、中国体育报、黑龙江省电视台、黑龙江日报、人民网、凤凰网、中国新闻网等近20家中央及地方主要新闻单位对本次活动进行了实地采访和报道。


来源:中国残联体育部

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题