中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页>新闻中心>新闻资讯>2017年全国残疾人体育冬季项目培训班在黑龙江省哈尔滨市举行

2017年全国残疾人体育冬季项目培训班在黑龙江省哈尔滨市举行

字号设置:[ ] 来源: 中国残联 日期:2017.11.20

图为培训班现场.jpg

图为培训班现场

2017年11月16日至18日,2017年全国残疾人体育冬季项目培训班在黑龙江省哈尔滨市举行。中国残联及部分省市残联人员、国家冬残奥集训队领队、教练员等100余人参加培训。中国残联党组成员、副理事长王梅梅出席并讲话。

王梅梅在讲话中强调,各级残联体育工作者要学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,提高政治站位,深刻认识新时代发展残疾人冰雪运动的重要意义。十九大报告中提出“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”、“广泛开展全面健身活动,加快推进体育强国建设”、“筹办好北京冬奥会、冬残奥会”是新时代赋予残疾人体育工作者的新使命新任务,要做到不辱使命、不负重托。

她要求,要撸起袖子加油干,争取平昌冬残奥会新突破。要坚持思想备战与业务备战并重;要全面研判参赛形势,制定个性化训练和参赛方案;要加快建立复合型保障团队,为运动会作技术支撑;要全面落实领队负责制,确保队伍有序高效运转;要全力以赴,为运动队提供高质量服务保障;要进一步提高认识,确保反兴奋剂零差错;要做好氛围营造和宣传工作。

她指出,要以残疾人为中心,积极推动大众冰雪运动开展。要加强领导,扩大组织参与。各地要争取体育、教育、工青妇、精神文明办、志愿者组织等部门和单位的支持,举办一届有亮点、有特色的残疾人冰雪活动季;要重心下移,扩大残疾人参与面。冰雪运动的活动、赛事、知识进社区、进机构、进校园、进家庭,让更多残疾人在身边得到冰雪运动体验和服务,在冰雪运动队中增强参与感、获得感、幸福感;要加强宣传,扩大社会关注度。

王梅梅还听取了2018年平昌冬残奥会备战情况、第二届中国残疾人冰雪运动季工作准备情况的汇报,看望慰问了在哈尔滨集训的国家残疾人高山滑雪、单板滑雪集训队全体人员,勉励他们刻苦训练,提升水平,为国争光。

培训班邀请北京冬奥组委专家介绍了北京冬残奥会筹备进展,中国残联体管中心相关人员讲解了冬残奥运动知识。参加培训班人员就备战平昌冬残奥会、办好第二届全国残疾人冰雪运动季进行了认真的研讨,并实地观摩了国家残疾人高山滑雪、单板滑雪集训队训练。

中国残联体育部、体管中心以及黑龙江省残联、哈尔滨体育学院有关负责同志参加相关活动。

  

来源:中国残联

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题