中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页>新闻中心>新闻资讯>张海迪会见俄罗斯残疾人组织代表团

张海迪会见俄罗斯残疾人组织代表团

字号设置:[ ] 来源: 中国残联 日期:2017.09.24

2017年9月13日,中国残联主席、康复国际主席张海迪在北京会见了由全俄罗斯残疾人协会主席米哈伊尔·特伦特耶夫率领的俄罗斯残疾人组织代表团。

海迪主席代表中国残联向俄罗斯代表团来华出席“一带一路”框架下残疾人事务主题活动表示欢迎,并向客人介绍了中国残疾人事业发展情况。她指出,中国政府高度重视残疾人工作,残疾人生存和发展状况持续改善。最近的五年间,我们又帮助440多万农村贫困残疾人脱贫,困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度惠及2000多万残疾人,残疾儿童少年义务教育入学率逐年提高;城乡无障碍环境进一步改善。我们高度重视残疾人事业大数据和信息化建设,探索“互联网+残疾人服务”模式,通过信息技术提升残疾人公共服务水平。

海迪主席表示,中国残联十分重视发展与俄罗斯在残疾人领域的友好合作关系,希望双方共同努力,进一步加强在残疾人康复、教育、文化和体育等各方面的交流与合作,促进民心相通,共同推动国际残疾人事务发展。继续加强中俄两国残疾人政策理论研究、科技应用和信息化等方面的沟通交流;共同推动建立康复协作网络和辅助器具产业促进平台,为两国残疾人特别是残疾儿童,提供更高质量的康复服务。

海迪主席强调,中俄两国要更加注重在残疾人文化体育的交流合作。中国有32个国家级体育运动训练基地,欢迎俄罗斯运动员来训练、交流和比赛,相互学习,增进交往,加深友谊,共同推动两国残疾人文化体育发展。

海迪主席还就康复国际相关工作与俄罗斯残疾人组织代表团团长特伦特耶夫先生交换了意见。

俄罗斯残疾人组织代表团团长特伦特耶夫先生介绍了俄罗斯在促进残疾人融合方面所做的工作,他指出,中国残疾人事业发展的成就得到了国际社会的认可和赞许,希望继续加强与中国残联的密切合作,并邀请中国残联高级别代表团适时访问俄罗斯。

中国残联副理事长贾勇参加会见并与俄罗斯代表团举行工作会谈。中国残联国际部、办公厅相关人员参加会见。


来源:中国残联

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题