中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页>科研创新>反兴奋剂>宣传教育>全国残疾人体育反兴奋剂教育讲师训练营在北京举办

全国残疾人体育反兴奋剂教育讲师训练营在北京举办

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2017.09.27

图为现场2.jpg

图为现场1.jpg

图为合影

2017年9月24日至27日,全国残疾人体育反兴奋剂教育讲师训练营在北京举办。此次活动由中国残疾人体育运动管理中心、中国反兴奋剂中心共同组织,来自各省市残联、国家残疾人体育训练基地、中国残联体管中心共58名学员参加训练营。

中国反兴奋剂中心副主任丁涛出席了开营仪式,并介绍了国内外反兴奋剂工作的形势及近两年我国反兴奋剂宣传教育的成功经验。体管中心副主任董学模就我国残疾人体育反兴奋剂的工作成效、存在的薄弱环节和挑战进行总结和分析,介绍举办反兴奋剂教育讲师训练营是从法律法规培训、专业知识教育入手,培养残疾人体育反兴奋剂专业讲师队伍的具体举措,把残疾人体育反兴奋剂“零容忍”落实到工作环节。

训练营按照反兴奋剂中心反兴奋剂教育讲师的课程、实践和考核标准组织实施。由国内知名的专家担任讲师,既安排反兴奋剂工作概述、兴奋剂种类与危害、反兴奋剂法规与程序等专题,又有实践工作中典型案例分析,学员们分组进行了充分的讨论交流。通过作业答题、闭卷考试、代表实际演练,40名学员通过考核,顺利结业,并获得了反兴奋剂中心和中国残疾人体育运动管理中心的双认证,具备反兴奋剂教育讲师的业务知识和能力,承担反兴奋剂教育任务。训练营还单设专题,就落实残疾人体育反兴奋剂的管理工作环节,有针对性地提出了指导意见和要求。

本次训练营是我国首次举办的残疾人体育反兴奋剂教育讲师的活动。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题