中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页>科研创新>反兴奋剂>宣传教育>体管中心开展备战田径世锦赛反兴奋剂教育和检查工作

体管中心开展备战田径世锦赛反兴奋剂教育和检查工作

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2017.06.28

图为反兴奋剂知识讲座现场

2017622日上午,体管中心为备战田径世锦赛报到的46名跑跳组、投掷组运动员开展了反兴奋剂知识讲座及现场测试,并及时针对考试中出现问题较多的环节详细讲解,加深印象,提高运动员和教练员的反兴奋剂意识。

体管中心科研信息部工作人员重点针对药品、食品、营养品的反兴奋剂防范强调了“三严、三禁”原则,即食品要严格随队饮食,严禁私自外出就餐、购买食品;对药品要严格遵从医嘱、对内听从队医,就医表明身份;对营养品严格随队使用,严禁私自购买、携带、使用营养品。

考试期间,对运动员房间进行了“三品”的风险排查工作,检查情况总体较好,个别出现的不符合要求的食品、药品采取了没收处理。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题