中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页 > 科研创新 > 反兴奋剂 > 宣传教育 > 里约残奥会中国体育代表团反兴奋剂教育参赛资格准入工作启动

里约残奥会中国体育代表团反兴奋剂教育参赛资格准入工作启动

字号设置:[ ] 来源: 科研信息部 日期:2016.07.15

2016713日,中国残疾人体育运动管理中心举行了里约残奥会体管中心集训队反兴奋剂教育参赛资格准入大会,标志着里约残奥会中国代表团反兴奋剂教育准入工作正式启动。体管中心党委书记吴竞军、中国反兴奋剂中心党委书记田野等领导出席大会并讲话。游泳队、田径跑跳队、女子轮椅篮球队、硬地滚球队的运动员、教练员和辅助人员共160人参加了准入教育活动。

吴竞军书记在动员讲话中指出,里约残奥会中国体育代表团对反兴奋剂工作高度重视,要求各集训队伍,一是落实好领队负责制,真正体现关键人管控到位;二是教育培训到位,避免无知和误服误用;三是实行最严格的责任追究,杜绝侥幸和不负责任;四是采取一系列严格的防范措施,最大程度地预防风险;五是始终将反兴奋剂当作集训队日常工作的头等大事、落实“教育、预防、反馈、整改”等一系列监管举措。

田野书记介绍了目前国际反兴奋剂的严峻形势,希望残疾人运动员要加强反兴奋剂知识的学习和自我防范,并表示,反兴奋剂中心将与残联体管中心配合,共同做好反兴奋剂参赛准入工作。

随后,反兴奋剂中心宣教处的讲师进行授课,全体在场人员参加现场考核并举行了庄严的宣誓仪式。里约残奥会中国体育代表团其余各集训队的反兴奋剂教育准入工作将于近期陆续开展。

会议由体管中心主任助理李冬庭主持,副主任董学模、主任助理郑桂华出席了大会。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题