无障碍浏览 English 搜索 高级搜索 注册 登录
搜索
 

无障碍声明

如何使用网站浏览辅助工具条

本站提供了关闭和开启无障碍网站浏览辅助工具的快捷键,而且在网站首页顶部导航栏内,设有“无障碍浏览”按钮,也可通过点击该按钮开启无障碍网站浏览辅助工具。

纯文本模式

在纯文本网页中,将网页中的图像等非文本内容转化成文本,并以线性化的显示方式从上到下显示,以满足具有不同访问需求人群的需求。进入纯文本模式后还可以通过点击“切换为可视化模式”按钮返回正常模式。此外,专门为纯文本显示模式的转换功能提供了对应的快捷键,并且该组快捷键的使用不依赖于工具条的开启状态。

文字大小控制

可以调整网页的字体大小,包括中等字体、大型字体、超大字体、还原字体等功能,该按钮缺省状态为“中等字体”,通过点击该按钮改变页面的字体大小和按钮状态。按钮状态改变顺序为:中等字体—大型字体—超大字体—还原(中等)字体。

高对比度显示

所谓高对比度是将当前页面网页的前景内容和背景的颜色对比调到最大,为弱视用户能够清晰地访问网页内容提供了帮助。

辅助线

本站提供的辅助线是横竖两条红色的基准线,为视力障碍用户校队阅读的位置提供了帮助。

界面控制功能

网站浏览者可根据自己的需求自行调整网页界面的大小,界面放大是将网站当前页面显示比例放大,界面放大后网页内容也会随之变大; 界面缩小:将网站当前页面显示比例缩小,界面缩小后网页内容也会随之变小。

信息无障碍功能操作说明

1.退出无障碍系统功能快捷键:浏览器通用快捷键(Shift+Esc)。

2.页面初始化功能快捷键:浏览器通用快捷键(Shift+0)。

3.打开无障碍帮助说明快捷键:浏览器通用快捷键(Shift+?)。

4.页面后退功能快捷键:浏览器通用快捷键(Shift+←)。

5.页面前进功能快捷键:浏览器通用快捷键(Shift+→)。

6.刷新页面功能快捷键:浏览器通用快捷键(Shift+1)。

7.十字辅助线功能快捷键:浏览器通用快捷键(Shift+2)。

8.纯文本模式开启快捷键:浏览器通用快捷键(Shift+3),纯文本模式开启、返回快捷键不依赖于工具条的开启状态。

9.放大页面字体快捷键:浏览器通用快捷键(Alt+1)。

10.缩小页面字体快捷键:浏览器通用快捷键(Alt+2)。

11.页面配色功能快捷键:浏览器通用快捷键(Shift+`),选择一种页面风格。

12.页面放大功能快捷键:浏览器通用快捷键(Shift+4)。

13.页面缩小功能快捷键:浏览器通用快捷键(Shift+5)。

14.声音开关功能快捷键:浏览器通用快捷键(Shift+6)。

15.指读功能快捷键:浏览器通用快捷键(Shift+7)。

16.连读功能快捷键:浏览器通用快捷键(Shift+8)。

17.显示屏开关功能快捷键:浏览器通用快捷键(Shift+9)。

18.音量加大快捷键:浏览器通用快捷键(Alt + 3)。

19.音量减小快捷键:浏览器通用快捷键(Alt + 4)。

20.语速加快快捷键:浏览器通用快捷键(Alt + 5)。

21.语速减慢快捷键:浏览器通用快捷键(Alt + 6)。

22.光标向上聚焦快捷键:浏览器通用快捷键(↑)。

23.光标向下聚焦快捷键:浏览器通用快捷键(↓)。