中国残疾人体育管理中心

您的位置:首页 > 残疾人体育运动 > 五人制足球

五人制足球

项目简介

更多>>

盲人足球是专为视力残疾的运动员设立的比赛项目,1986年在西班牙举办了第一届世界锦标赛,2004年雅典残奥会上被列为正式比赛项目。比赛是在两个队之间进行,每支球队由5名场上队员和5名替补队员(包括守门员和替补守门员各1名)组成。比赛场地为健全人五人制足球比赛场地,但场地可以为人造草皮或室内场地。场上每队各5名队员,除守门员外全部是全盲运动员并统一戴上眼罩,双方队员在各自场外引导员的指挥下将带铃的足球努力攻向对方球门,当球的整体从球门柱间及横梁下越过球门线,而此球在并非由进攻方队员以手掷入、带入或故意以手或手臂挡入,即为进球得分。在比赛中进球数较多的队为胜者。如两队进球数相等或均未进球,则比赛为平局。

分级

更多>>

盲人足球分级信息

盲人足球项目规定参赛运动员需为B1级,既视力小于LogMAR2.60;(0.0025)的全盲运动员。(LogMAR为对数视力,检查时使用对数视力表);目前残奥会仅设男子组比赛。

国际赛事

国内赛事

更多>>

中国盲人足球国家队获得亚洲盲人足球锦标赛冠军

当地时间12月17日,2017年盲人足球亚洲锦标赛在马来西亚吉隆坡结束。中国盲人足球国家队在决赛中以2:0战胜伊朗国家盲人足球队获得冠军。决赛中,中...

反兴奋剂

更多>>

反兴奋剂管理办法

第一条 为了防止在体育运动中使用兴奋剂,保护体育运动参加者的身心健康,维护体育竞赛的公平竞争,规范反兴奋剂工作,根据《中华人民共和国体育法...

竞赛法规则及裁判法

更多>>

国际网站链接

五人制足球图片

五人制足球视频

更多>>