无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 体管中心 > 信息公开 > 通知公告 > 关于做好2019年优秀残疾人运动员免试进入北京体育大学学习相关工作的通知

关于做好2019年优秀残疾人运动员免试进入北京体育大学学习相关工作的通知

字号设置:[ ] 来源: 中国残联 日期:2018.10.09

各省、自治区、直辖市残联,新疆生产建设兵团残联:

自2015年起,经教育部批准免试招收优秀残疾人运动员进入北京体育大学运动训练专业学习。2019年全国高考报名工作现已陆续开始,为确保优秀残疾人运动员免试入学试点工作在招生、录取等环节顺利推进,力争将免试入学工作与全国高考工作保持步调一致,现就有关事项通知如下:

一、各相关省(区、市)残联要密切关注当地教育考试院的高考报名动态,保证符合免试资格的残疾人运动员取得高考报名号。具体免试项目及残疾程度界定标准参照《北京体育大学2018年免试试点招收优秀残疾人运动员招生简章》。

二、各相关省(区、市)残联要对运动员报名时所填报的学历、档案关系、工作单位、运动成绩等信息进行初步审核,确保推荐名单的真实性,并督促考生按时填写相关表格,待北京体育大学发布《北京体育大学2019年免试试点招收优秀残疾人运动员招生简章》后,在规定时间内将审核后的材料准确及时送至中国残疾人体育运动管理中心。

三、考虑到单招免试招收优秀残疾人运动员工作的特殊性,对于因工作隶属关系造成档案问题的考生,以及获得报到证(派遣证)但尚无工作、需建立人事档案的往届考生,请相关省级残联协调考生所在工作单位或学校,对合理诉求给予精准帮助,解决考生后顾之忧,为优秀残疾人运动员免试进入北京体育大学学习创造条件;对于运动员因人才交流等原因产生的代表参赛省份发生变化的情况,原户籍所在地残联要本着为残疾人运动员服务的原则,为运动员提供便利,不得人为设置门槛,尽量减少运动员在办理手续过程中的往返周折。

四、本次报名截止日期为2019年3月31日,请各相关省(区、市)残联及时提醒具有免试入学资格并有报名意愿的运动员在截止日期前完成相关材料的报送工作。

特此通知。

中国残联办公厅

2018年10月9日

(联系人及电话:张晨旭 010-80471807)

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题