无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 高级搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 体管中心 > 信息公开 > 通知公告 > 关于举办2018年全国残疾人体育裁判员培训班的通知

关于举办2018年全国残疾人体育裁判员培训班的通知

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2018.05.08

残联体育函〔2018〕55号

各省、自治区、直辖市残联宣文部(体育部)、残疾人体育中心,新疆生产建设兵团残联宣文部:

为了适应我国残疾人体育发展的需要,提高我国残疾人体育竞赛项目裁判员业务能力和工作水平,培养裁判员骨干队伍,经中国残联批准,定于2018年结合有关项目比赛举办全国残疾人体育(坐式排球、篮球、田径、游泳、残奥冰球、盲人足球、盲人门球和高山及单板滑雪)裁判员培训班。现将有关事宜通知如下:

一、时间、地点见附件1

二、参加人员及条件

(一)热爱残疾人体育事业,工作认真负责,作风正派。

(二)熟悉本项目残疾人体育竞赛规则和裁判法,并能准确、熟练地运用;具有较高的裁判理论水平和丰富的实践经验;具有全面组织竞赛的裁判工作能力。

(三)较熟练地掌握本项目竞赛的英文规则和裁判用语。

(四)报名参加坐式排球、田径、游泳、残奥冰球、盲人足球、盲人门球、高山及单板滑雪培训班要求年龄在50岁以下(即1968年1月1日以后出生),正式授予国家一级裁判员称号(有证章、证书)满3年 (即2014年11月30日前通过考试)以上者,至少参加过本项目省级残疾人体育比赛裁判工作和相关残疾人体育活动,身体健康的在职工作者。

(五)报名参加篮球项目培训班须年龄在40岁以下(即1978年1月1日以后出生),获得篮球国家级裁判员及以上,且英语较好者,至少参加过本项目省级残疾人体育比赛裁判工作和相关残疾人体育活动,身体健康的在职工作者。

三、参加办法

(一)分配名额见附件2,由各单位根据报考条件择优推荐。凡不符合以上报考条件者,不得报名;凡弄虚作假的,一经查出即取消资格,名额作废。

(二)请认真填写2018年全国残疾人体育裁判员培训班报名表(附件3),加盖省级残联主管部门的公章后,扫描发至培训班承办单位邮箱(详见《中国残联办公厅关于印发2018年全国残疾人体育各竞赛项目规程的通知》中各单项规程)。

四、报到

按照本项目赛事补充通知要求按时参加培训(详见http://www.cpc2008.org.cn/),抵达培训地后需自行前往报到地点。

五、经费

学员差旅费由推荐单位或各省、区、市残联负担,其它费用由中国残联负担。

六、联系方式

中国残联体育部

联系人:王  鹏

电  话:010-66580285

 

 

中国残联体育部

2018年5月4日

附件:

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题