无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 体管中心 > 信息公开 > 通知公告 > 关于加强残疾人运动员安全用药的通知

关于加强残疾人运动员安全用药的通知

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2015.06.04

 残奥委〔201513

各省、自治区、直辖市残疾人体育协会(残奥委员会)、聋人体育协会,新疆生产建设兵团残疾人体育协会、聋人体育协会:

近期国家体育总局反兴奋剂中心在一例赛内兴奋剂检查样本中发现一种物质甲氧那明,经世界反兴奋剂机构确认,明确该物质属于《禁用清单》S6.b类刺激剂,赛内禁止使用。另外很多感冒类药品中含有麻黄碱、伪麻黄碱,这些成分亦属于S6.b类刺激剂,赛内禁止使用。对于辅助降血压的利尿剂(氢氯噻嗪和氯噻嗪),属于赛内、赛外均禁止使用。

请各单位高度重视运动员安全用药,加强管理,认真学习《中国残奥委员会和聋人体育协会关于转发<2015年禁用清单国际标准>的通知》(残奥委[2015]2号)及运动员治疗药物使用指南(2014年修订版)(以下简称指南),严格遵守《指南》的要求,合理规范就诊、用药。运动员确因伤病需要使用含有禁用物质的药物和方法时,须严格按照残奥委[2010]18号《残疾人运动员治疗用药豁免管理临时办法》的有关规定申请治疗用药豁免,获得批准后方可使用,避免出现误服误用导致的兴奋剂违规行为。

 

                                中国残奥委员会   中国聋人体育协会

                                            201562

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题