中国残疾人体育管理中心

您的位置:首页>竞技体育> 田径

田径

项目简介

更多>>

田径运动项目源于各类残疾的康复活动,二战以后逐渐发展成为残奥会的田径项目。田径项目经过了半个多世纪的发展演变逐渐纳入了各残疾类别,为了使每个残疾类别的运动员参赛时处在一个相对平等的环境中,就要按类别分级进行比赛。例如,视力残疾分为B1、B2和B3三个级别(B为盲人的英文单词Blind的字头)。不同级别还会有相应的特殊规则,因此,田径成为所有残奥会项目中残疾类别、级别、小项最多,并且组织工作最为复杂的一个大项。雅典残奥会的田径比赛设有205个小项,2008年北京残奥会的田径比赛经过"瘦身"、合并也将要设立160多个小项。

分级

更多>>

欢迎参加2017年残疾人田径分级训练营

残疾人体育分级是以维护竞技体育的公平竞争为原则,通过公平的分级程序,力争使残疾程度和功能相近的运动员,在一个相对平等的起点上展开竞赛,是保障残疾人竞技性比赛的重要手段。分级员作为残疾人体育分级的执行者,是残疾人体育重要...

国际赛事

国内赛事

更多>>

2017年世界残奥田径大奖赛北京站开赛

2017年世界残奥田径大奖赛北京站于5月13日在中国残疾人体育运动管理中心开赛。来自15个国家和地区的223名残疾人运动员将在为期三天的比赛中展开激烈角逐,他们的精彩表现将最终决定157枚金牌的归属。

单项世界纪录

单项全国记录

更多>>

反兴奋剂

更多>>

反兴奋剂管理办法

第一条 为了防止在体育运动中使用兴奋剂,保护体育运动参加者的身心健康,维护体育竞赛的公平竞争,规范反兴奋剂工作,根据《中华人民共和国体育法...

竞赛法规则及裁判法

更多>>

国际网站链接

田径图片

田径视频

更多>>