无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 特奥运动 > 特奥夏季项目 > 田径 > 江苏省第七届特奥会暨残疾人田径锦标赛在射阳顺利闭幕

江苏省第七届特奥会暨残疾人田径锦标赛在射阳顺利闭幕

字号设置:[ ] 来源: 盐城市射阳县体育局​ 日期:2017.08.23

8月22日下午,江苏省第七届特殊奥林匹克运动会暨2017年江苏省残疾人田径锦标赛历经3天的紧张赛程在射阳县全民健身中心落下帷幕。盐城市代表队共获得19金15银4铜的优异成绩,位居奖牌榜前列,其中射阳县4名运动员获得2金5银的良好成绩。

图为比赛现场

秋风送爽,瓜果飘香。本次赛事来自全省13个市代表队的299名运动员以及领队、裁判员、教练员、志愿者等共727人参与。吸引众多残疾人名将、冠军团队参与。今年7月刚刚获得第八届残疾人世界田径锦标赛女子F44级铁饼金牌的残奥名将姚娟,2008年北京残奥会冠军、2015年体坛年度风云人物残疾人体育精神奖获得者祁顺,世界特奥冠军盐城特奥乒乓球队、南京特奥篮球队等悉数到场。运动员们三天内进行田径、乒乓球、羽毛球、篮球等四个大项比赛的激烈角逐,共诞生了166枚金牌,其中田径142枚、乒乓球12枚、羽毛球11枚、篮球1枚。在众人聚焦特奥会各大赛事的时刻,一群年轻而富有活力的近百名志愿者们用自己的微笑服务和辛勤汗水奔走在各个场地,向全省展示最美的志愿服务名片。

“逐梦鹤乡,与爱同行”。本届特奥会从筹备到举办的过程中,组委会始终贯彻“隆重、节简、热烈、精彩”的原则,遵循“增强体质、增进友谊、加强交流、促进发展”的宗旨,使特奥会办得有声有色,既热热闹闹、轰轰烈烈,又扎扎实实、圆圆满满。比赛期间,运动员们发扬特奥精神,不畏强手、顽强拼搏,充分展示了锻炼成果。全体裁判员、分级师尽心尽职,兢兢业业,力求公平公正。全体会务工作人员、志愿者默默奉献、热情服务,为本届特奥会的圆满成功提供坚强保障。


来源:盐城市射阳县体育局

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题