7月20日,第十二次全国特奥日系列主题活动在“水立方“国家游泳中心举行。本次活动由中国残疾人体育运动管理中心主办,中国智力残疾人及亲友协会承办,并得到了国际特奥会东亚区和北京市国有责产经营有限责任公司、国家游泳中心的大力支持。
活动设立了畅游水立方游泳比赛,参观水立方主题展,残疾人文艺表演和水立方外景点灯仪式等多项环节内容,来自北京市基层特教学校、社区、的智力残疾人及其亲友,助残志愿者,爱心人事等近300人现场参与。活动期间,广大社会群众也纷纷到场驻足观看,一同感受了特奥运动的独特魅力。
国际特殊奥林匹克运动会作为国际奥委会唯一认可使用“奥林匹克”名称的国际性体育组织,长期致力于推动发展智力残疾人体育运动的开展,并旨在通过参与体育,帮助广大智力残疾人获得身心健康,更好地融入社会生活,得到国际社会的广泛认可和支持。
我们诚挚地邀请您,共同参与点亮“水立方”红灯仪式,传递特奥精神,祝愿我国特奥运动创造新辉煌!
悄悄地告诉您,参与点灯的朋友有机会获得特奥50周年纪念T恤一件,一起来吧!