中国残疾人体育管理中心

您的位置:首页>竞技体育> 赛艇

赛艇

项目简介

更多>>

作为残奥会上最新的比赛项目,赛艇比赛第一次出现在 2008 年北京残奥会上。2016 年里约残奥会,赛艇比赛将在 拉戈阿体育场(Lagoa Stadium)举行。尽管赛艇运动的历 史可以追溯到几个世纪以前,但它作为一个具有竞争性的比 赛只是近 200 年的事。对于赛艇的兴趣缘于 1829 年牛津大 学和剑桥大学在泰晤士河上的比赛,如今这项比赛已经变为了年度赛事。它作为残奥项目的初次登台是在北京残奥会上。 在 2016 年里约残奥会上,本项目将设置 4 枚金牌。项目设置包括两项混合赛-四人单桨有舵手赛和双人双桨赛, 以及男子与女子的单人双桨比赛。

分级

更多>>

伦敦残奥会分级信息

一、残奥会赛前准备阶段:只有拥有参赛项目国际级别且级别状态为观察(R)和确定(C)的运动员,才有资格参加2012年伦敦残奥会。级别状态为新运动员(N)是指运动员未参加过国际分级,没有资格参加伦敦残奥会。

国际赛事

国内赛事

更多>>

2016年里约赛艇成绩

For each event, there will be two heats of six boats. The winner of each heat will progress directly to final A, which will determine plac...

反兴奋剂

更多>>

反兴奋剂管理办法

第一条 为了防止在体育运动中使用兴奋剂,保护体育运动参加者的身心健康,维护体育竞赛的公平竞争,规范反兴奋剂工作,根据《中华人民共和国体育法...

竞赛法规则及裁判法

更多>>

国际网站链接

赛艇图片

赛艇视频

更多>>