中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页 > 资源开发 > 服务接待 > 赛事训练接待 > 全国中小学校园篮球教师培训营

全国中小学校园篮球教师培训营

字号设置:[ ] 来源: 社会合作部 日期:2017.09.01

图为全国校园篮球培训班活动期间

图为全国校园篮球培训班活动现场

图为全国校园篮球培训班活动总结

图为全国校园篮球培训班开幕式

今年8月7日至8月30日期间,由教育部主办、全国校园篮球联盟承办、NBA中国协办的2017全国中小学校园篮球教师培训营在北京、上海、成都、广州、贵阳、嘉兴、兰州、沈阳、苏州、太原和郑州11个城市分别举行为期三天的培训。培训延续使用教育部和NBA中国联合开发的校园篮球教案-《全国中小学校园篮球教学指南训练指导手册》-初级(试行版),并在此基础上增加《训练指导手册》-中级(试行版),对去年参与过初级培训课程的老师进行进阶培训。参与培训的体育老师将在九月新学期开始后,使用全新教案,在各自学校开展每周一次的篮球体育课。NBA中国还将为老师们提供教学工具包,并为老师和学生提供训练指导视频,以及开展丰富的技巧挑战赛和篮球比赛,从而全面促进校园篮球运动的发展。

本次NBA带来的外籍教练组拥有丰富的海外青少年篮球培训及项目推广的经验,曾在美国、英国、新加坡、马来西亚等全球多个国家及地区参与过青少年篮球的相关工作,也曾在路易斯安那州立大学、印第安纳大学等多所美国著名篮球名校中任职。

为承接好此次北京站训练活动,在中心与Jr. NBA通力合作下,训练营的所有教师及学员都得到了周到细致的食宿场地服务和良好的训练气氛。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题