中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页>业务指导>竞训指导>赛事服务>贴心保障吃、住、行——《服务保障部》

贴心保障吃、住、行——《服务保障部》

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2016.01.14

参加2016年巴西里约残奥会的游泳、硬地滚球、轮椅篮球女队和举重四支运动队在我管理中心进行紧张的集训备战。

为给运动队提供一个良好的生活环境,使队员们得以安心训练,服务保障部在其所管辖的餐饮、住宿、及车辆保障方面积极开展工作,努力做到让运动队满意、让运动员和教练员满意。

在餐饮保障方面,我部及餐厅全体人员为最大限度地保证队伍需要,坚持做到每周征求运动队意见的制度,了解队伍需求,在此基础上不断进行花色品种调整,及时增添了骨汤等营养食品,满足了队伍需求。为提高饭菜质量和丰富花色品种,我部先后组织专门人员前往中国残联机关服务中心及北京体育大学运动员餐厅进行观摩学习。每蓬节假日期间,部门专项工作负责人及餐厅管理人员还特别为运动队安排会餐、发放小礼物等项活动并陪伴大家共渡佳节。

北京体育大学运动员餐厅进行观摩学习

兴奋剂检测是一项严谨重要的工作,为确保万无一失,我们坚持相关检测报审制度,按规定完成运动队专用食品的检测工作。

专用食品的检测

此外,我们专门设置了运动员特殊餐桌,解决部分无臂运动员吃饭困难的情况,调整用餐时间,保证后期完成训练的运动员能吃上温暖可口的饭菜。

在集训队住宿方面,我们在做好房间的日常服务保障的同时,做到了及时解决运动队提出的问题,为特殊运动员房间提供加次卫生保洁工作,满足了队伍需求,得到了教练员和运动员的好评。

住宿房间

在集训队用车保障方面,我部实行了每日24小时值班制度,安排司机待命值班,并要求驾驶人员做到热情周到地提供服务,确保运动队用车需要。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题