无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 业务指导 > 竞训指导 > 赛事服务 > 积极完善场地设施,提升场馆服务保障——《场馆管理部》

积极完善场地设施,提升场馆服务保障——《场馆管理部》

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2016.01.14

围绕管理中心建设“三个体育”和“五个中心”的发展目标,场馆管理部就如何做好场馆服务保障工作进行与国家轮椅篮球、游泳、硬地滚球和举重项目集训队进行了积极沟通,虚心听取了教练员及运动员的意见和建议。

在听取集训队的有关建议后,我中心场馆管理部积极限时完善场地服务保障工作。为方便游泳项目轮椅运动员出入训练场地,在游泳馆洗脚池位置搭建了轮椅无障碍坡道;为满足了集训队对训练器材的功能性需求,协调好家庭健身器材有限公司将中心现有的部分综合性训练器材进行拆移并安装至游泳馆及举重馆;为保障训练的需要,及时对游泳馆4条下沉严重的水线进行了更换,对举重训练的7条杠铃杆进行了更换,并对举重训练馆的灯光进行了改造;为便于举重轮椅运动员控制体重,专门配备了可承载轮椅运动员称重的无障碍体重秤。

在保障集训队场地器材需求的基础上,场馆管理部还加强了服务保障工作的管理。为便于信息反馈及联系沟通,我部已公示牌的形式将场馆主要负责人员信息进行公示,并接受监督。建立了集训队训练场馆每日巡查登记制度。同时,还加强了对空调、水、电等动力运行设备的检查和维修,全面保障国家集训队训练工作的正常进行。

场馆管理部将继续按照中心领导的安排部署,以保障里约残奥会国家残疾人集训队为重点,积极转变工作方式,逐步实现场馆服务保障的流程化、标准化和精细化,努力提升场馆服务保障水平。

中国残疾人体育动动管理中心游泳馆

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题