中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页 > 教育培训 > 合作办学 > 师生动态 > 残奥冠军班学生以志愿者身份助力2016年残疾人羽毛球亚洲锦标赛

残奥冠军班学生以志愿者身份助力2016年残疾人羽毛球亚洲锦标赛

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2016.11.28

为裁判员分发服装

耐心为外籍运动员解答问题

接待马来西亚领队

2016年残疾人羽毛球亚洲锦标赛于11月24日-27日在中国残疾人体育运动管理中心举办。为锻炼残奥冠军班学生的实践能力,提高学生综合素质,在教育培训部、人力资源部和竞训一部的共同组织下,2015级残奥冠军班全体学生利用课余时间,以社会实践的方式助力2016年BWF残疾人羽毛球亚洲锦标赛,为残奥健儿提供志愿服务。

为胜任前台语言服务、赛场出入口导引等岗位工作要求,增强服务意识,提高服务水平,更好地服务比赛,赛前,残奥冠军班的11位学生在白天课业繁重的压力下,提前一周在辅导员的带领下利用晚自习自学英语,并积极主动参与体管中心组织开展的志愿者培训等一系列活动。赛事期间,部分冠军班学生坚守在赛场功能区出入口,与中华志愿者协会的志愿者一起维持赛场秩序,引导残疾人运动员出入赛场,为各国运动员提供语言帮助;部分冠军班学员坚守在信息中心,为各国运动员、教练员、裁判员等提供语言服务、协助办理报道、完成信息咨询工作。

短短四天的比赛圆满结束,残奥冠军班的学生们以积极、认真的工作态度和良好的服务获得参赛运动员和教练员们的一致好评。本次实践活动是残奥冠军班教学工作的一次创新实践,学生们的角色从原来的参赛者转变为赛事服务者,角色的转变使学生们从不同的角度参与残疾人体育赛事活动,进一步加深了对残疾人体育工作的认识和理解。同时也充分锻炼了学生们的组织协调能力,增强了适应社会、服务社会的能力,并促使同学们更加努力学习专业知识,用己所学、尽己之力,服务社会、奉献社会。

今后,教育培训部将继续依托残奥冠军班教学平台,发挥学生们的专业优势和经验优势,突出“特色实践”,不断丰富残奥冠军班教学实践活动模式,打造冠军班教学品牌。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题