中国残疾人体育管理中心

您的位置:首页>竞技体育> 射击

射击

项目简介

更多>>

残疾人射击项目起源于1976年,在多伦多举行的第五届残奥会上正式成为比赛项目。我国于1992年第九届残奥会上开始派选运动员参赛。残疾人射击比赛大部分运动员是坐在轮椅上进行比赛,因此,卧射、立射、跪射的姿势与规则都有特定的要求,比赛时对轮椅、射击服也有特殊要求。

分级

更多>>

伦敦残奥会分级信息

一、残奥会赛前准备阶段:只有拥有参赛项目国际级别且级别状态为观察(R)和确定(C)的运动员,才有资格参加2012年伦敦残奥会。级别状态为新运动员(N)是指运动员未参加过国际分级,没有资格参加伦敦残奥会。

国际赛事

国内赛事

更多>>

卫冕冠军董超为中国代表团夺里约残奥会首金

手握2.4环的巨大优势,董超屏住呼吸,在全场观众注视下沉着击出最后一发子弹。10.5环!冠军稳稳收入囊中。8日举行的里约残奥会R1-SH1男子10米气步枪...

单项世界记录

单项全国记录

更多>>

反兴奋剂

更多>>

反兴奋剂管理办法

第一条 为了防止在体育运动中使用兴奋剂,保护体育运动参加者的身心健康,维护体育竞赛的公平竞争,规范反兴奋剂工作,根据《中华人民共和国体育法...

竞赛法规则及裁判法

更多>>

国际网站链接

射击图片

射击视频

更多>>