中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页 > 资源开发 > 社会合作 > 2017年全国残疾人射箭锦标赛圆满落幕

2017年全国残疾人射箭锦标赛圆满落幕

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2017.05.19

射箭比赛1

射箭比赛2

射箭比赛3

射箭比赛4

帐篷赞助1

帐篷赞助2

2017年全国残疾人射箭锦标赛21日继续在中国残疾人体育运动管理中心举行。本次赛事5月16日开始,将于22日结束,共有来自全国14个省区市及香港特别行政区的130名残疾人运动员参加比赛。

本次赛事经中国残疾人联合会、中国残奥委员会批准,由中国残疾人体育运动管理中心承办。比赛设反曲弓和复合弓两个弓种,分个人赛和团体赛的男子组、女子组、混合组,共计15个比赛项目。

这是在新的残奥会周期开始之年举办的首次国内残奥射箭比赛,有利于选拔年轻运动员,组委会专程邀请了国际分级师指导赛事运动员分级工作。

参加本次比赛的运动员有残奥会金牌选手,也有多次在国际赛事中取得优异成绩的队员,还有部分初次参赛的年轻选手。随着近年来国内各省对射箭项目的重视程度不断提高,选手成绩明显提升,比赛也十分激烈。

我国残疾人射箭运动水平近年发展较快,在2016年里约残奥会上,中国射箭队发挥出色,夺得3枚金牌,创历史最好成绩。

今年9月,2017年残疾人射箭世锦赛还将在中国残疾人体育运动管理中心举办,这是残疾人射箭项目最高等级赛事,预计将有来自世界30多个代表团的200多名运动员参赛。

本次残疾人射箭锦标赛获得了人合正道管理咨询(北京)有限公司的大力支持。为赛事提供赛场遮阳帐篷。展现了他们热心公益,奉献残疾人体育事业的情怀。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题