中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页>资源开发>市场开发>中国三恒助力“风火轮”亚大区激战!

中国三恒助力“风火轮”亚大区激战!

字号设置:[ ] 来源: 三恒定制 日期:2017.10.23

本次轮椅篮球亚洲锦标赛共有来自中国、阿富汗、澳大利亚、日本、韩国、泰国、科威特、沙特阿拉伯、阿联酋、伊拉克、伊朗、新西兰、中国香港、中华台北等14个国家和地区,共计18支男女队伍参加。运动员为216人,队伍工作人员105人,此外还有来自17个国家和地区的36名国际官员,20名国内裁判员,以及参加裁判员、分级师培训人员,共计408人,是历届亚大区轮椅篮球锦标赛的参赛人数最多的一届。

中国女队.jpg

中国女队

刚开局中国队气势如虹,频频打出快攻,在第一节便取得 21 : 1 的领先优势,之后的三节依旧保持着大比分领先,最终以 87 : 34 取得开门红。

在之后的小组赛中,中国女队也赢得了第一场胜利,以 53 : 44 战胜了澳大利亚队,中国队两名选手得分上双,她们是Suiling Lin 和 Jiemeng Dai,分别拿下15分7篮板5助攻1抢断和14分6篮板6助攻1抢断。

中国男队.webp.jpg

中国男队

小组赛将在25日全部结束,男子14支队伍通过四个小组赛以及最后淘汰赛决出冠军;女子4支队伍也将在小组循环赛之后进行淘汰赛决出冠军。

比赛照片.webp.jpg

图为比赛现场

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题