无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 新闻中心>赛事动态 > 2017亚太区轮椅篮球锦标赛在京落幕 中国女队夺冠

2017亚太区轮椅篮球锦标赛在京落幕 中国女队夺冠

字号设置:[ ] 来源: 中国日报网 日期:2017.10.29

2017亚太区轮椅篮球锦标赛,在北京市中国残疾人体育东运动管理中心体育馆进行女子金牌的角逐,中国女队以57-46胜澳大利亚女队

中国女队以57:46胜澳大利亚女队(摄影:刘洪安)

2017年10月28日,2017亚太区轮椅篮球锦标赛在北京市中国残疾人体育运动管理中心体育馆落下帷幕,北京时间16:30颁奖典礼隆重举行。在女子轮椅篮球比赛中,中国女子轮椅篮球队获得冠军,澳大利亚、日本分别获得第二、三名。而男子比赛中,中国男子轮椅篮球队获得第五名,澳大利亚、伊朗、日本分别获得第一、二、三名。中国女子轮椅篮球女队队员陈雪静、林穗玲入选女子最佳阵容。

由中国残奥委员会主办,中国残疾人体育运动管理中心承办的2017年亚大区轮椅篮球锦标赛在北京开赛。中国女子轮椅篮球队获得冠军

中国女子轮椅篮球队获得冠军(摄影:刘洪安)

女子轮椅篮球队与澳大利亚女子篮球队比赛现场

女子轮椅篮球比赛现场

女子轮椅篮球队与澳大利亚女子篮球队比赛现场(摄影:刘洪安)

10月23日,由国际轮椅篮球协会亚大区批准,中国残奥委员会主办,中国残疾人体育运动管理中心承办的2017年亚大区轮椅篮球锦标赛在北京开赛。包括中国在内的14个国家和地区的14支男队和4支女队的216名运动员在6天的比赛中展开激烈鏖战。本届赛事总规模达408人,是历届亚大区轮椅篮球锦标赛参赛人数最多的一届。

中国男子轮椅篮球队获得第五名中国男子轮椅篮球队

中国男子轮椅篮球队与泰国男子轮椅篮球队比赛现场(摄影:刘洪安)

本次锦标赛是我国首次承办轮椅篮球该级别赛事

颁奖典礼现场(摄影:刘洪安)

本次赛事是2018年轮椅篮球世锦赛的预选赛,男队前四名和女队前两名的队伍将获得2018年6月在德国汉堡举办的轮椅篮球世锦赛参赛资格。我国派出男女两支队伍参加此次比赛。男队运动员来自北京、广东、江苏、辽宁四个省市,女队运动员来自北京、广东、云南三个省市。

亚大区轮椅篮球锦标赛是亚洲及大洋洲地区级别最高的轮椅篮球赛事,每两年举办一次。本次锦标赛是我国首次承办轮椅篮球该级别赛事。


来源:中国日报网(编辑:孙若男 妮思娜)

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题