中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页>新闻中心>赛事动态>2017年残疾人乒乓球亚锦赛赛程过半 中国队收获32枚奖牌

2017年残疾人乒乓球亚锦赛赛程过半 中国队收获32枚奖牌

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2017.08.26

图为比赛现场(摄影:李映)

8月26日,2017年国际乒联残疾人乒乓球亚洲锦标赛在中国残疾人体育运动管理中心拉开帷幕,来自中国、韩国、日本等12个国家和地区的203名优秀乒乓球运动员将在为期五天的比赛中展开激烈角逐。

经过两天半的激烈对抗,单打比赛圆满结束,共有76名运动员获得了奖牌,中国队以总数32枚奖牌位居第一,其中,女子在SF1-3、SF4、SF6-7等6个级别,男子在SM3、SM5、SM7等6个级别中夺冠;韩国、日本分别以总数19枚、9枚奖牌位居第二、第三;

图为获奖后合影1.jpg图为获奖后合影2.jpg

图为获奖后合影

本次比赛由国际乒乓球联合会批准,中国残奥委员会主办,中国残疾人体育运动管理中心承办,赛事总规模达到450人。本次比赛是亚洲地区最高级别赛事,是2018年残疾人乒乓球世锦赛前重要的积分赛,为我国运动员获取2018年世锦赛参赛资格提供了宝贵的机会,也是东京残奥周期我国参加的第一站国际比赛。

自2010年起,经国际乒联批准,中国残疾人体育运动管理中心承办了一系列的国际乒联残疾人乒乓球赛事,包含五次国际公开赛、一次亚洲锦标赛和一次世界锦标赛。这些赛事显著增进了残疾人体育国际交流,有力提升了我国残疾人体育的国际影响力,也为我国残疾人乒乓球国家队获取积分、丰富比赛经验提供了便利条件,为周边国家和地区乒乓球运动员参赛交流创造了机会。

本次比赛得到了中华志愿者协会的大力支持,来自中央财经大学、中国农业大学等多所高校的32位大学生志愿者将在赛事信息中心、技术官员服务等岗位为残疾人运动员提供服务。北京太阳村的孩子们也会作为志愿者参与本次赛事,为重度残疾人运动员提供捡球服务。

8月28日下午,团体比赛正式拉开帷幕,观看视频直播,请点击链接:2017 ITTF Asian Para Table Tennis Championships

2.jpg3.jpg4.jpg6.jpg7.jpg

图为比赛现场(摄影:李映)

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题