中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页>新闻中心>赛事动态>2017年全国残疾人雪上项目第二阶段训练营圆满结束

2017年全国残疾人雪上项目第二阶段训练营圆满结束

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2017.08.01

2017年全国残疾人雪上项目训练营于7月21日至30日在哈尔滨万达娱雪乐园举行,共有来自27个省市的116名运动员参加此次训练营。

本次训练营是备战2022冬季残奥会运动员选材的重要环节。在第一阶段选拔出的运动员基础上,进一步结合雪上训练进行筛选,每个运动员都进行了高山滑雪、单板滑雪和越野滑雪三个项目的训练,经过教练组评估,根据运动员雪感、接受能力、训练态度和身体素质等多方面因素,确定试训方向,并提出国家一线、二线队队员安排建议。本次训练营选拔出的运动员会根据不同的水平和项目,分批分阶段进入国家集训队训练。

通过开展训练营工作,逐步探索了雪上项目选拔和跨项选材指标、测试评估方法,建立运动员人才数据库。在选拔工作中,注重学习冬奥会运动员选拔经验、充分考虑残奥项目特点;组建专家组,在运动员测试、评估工作中注重公平、公正、公开,为冬季残奥运动员人才选拔、培养积累经验。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题