无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 新闻中心>赛事动态 > 训科医教一体化,提升听障奥运会集训队保障水平

训科医教一体化,提升听障奥运会集训队保障水平

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2017.05.02

测量身高体重

抽血

外科检查

心电图

运动损伤筛查

为进一步提升备战2017年世界听障奥运会的国家集训队运动员的保障工作水平,日前,中国残疾人体育运动管理中心联合国家体育总局运动医学研究所,从科研、教育、医疗保障等方面采取一系列措施,为正在积极备战的田径、游泳、网球等项目队人员积极提供更加专业化的服务支撑。

为提高训练科学化水平,体管中心借鉴里约残奥会的经验,前期已完成听障项目科研攻关与服务项目的立项工作,并在科研团队与各集训队之间搭起沟通合作的桥梁,促进科研人员深入一线服务。体管中心还组成科研团队,利用中心实验室良好的设施和条件,为集训队提供机能监控、专项体能和技战术分析等科研服务。为每一名运动员进行体检,增加血压、心率等基础指标,以及运动损伤和心电图等专项普查,建立健康档案,全面了解运动员的健康状况。在反兴奋剂工作方面,体管中心建章立制、加强宣教严格管理,帮助队伍有效防范兴奋剂。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题