中国残疾人体育管理中心

您的位置:首页>竞技体育> 盲人柔道

盲人柔道

项目简介

更多>>

​残奥会盲人柔道是专为视力障碍运动员设立的运动项目。1988年韩国汉城残奥会上,盲人柔道男子项目成为正式比赛项目;雅典残奥会上,女子盲人柔道也首次成为正式比赛项目。参加残奥会柔道比赛的运动员, 根据视力损伤程度分为3个级别,但比赛采取只按体重级别划分的公开级比赛,男女按体重分级各有7个级别。竞赛规则执行国际柔道联合会规则和IBSA(国际盲人体育联合会)盲人柔道规则。

分级

更多>>

伦敦残奥会分级信息

一、残奥会赛前准备阶段:只有拥有参赛项目国际级别且级别状态为观察(R)和确定(C)的运动员,才有资格参加2012年伦敦残奥会。级别状态为新运动员(N)是指运动员未参加过国际分级,没有资格参加伦敦残奥会。

国际赛事

国内赛事

更多>>

走进2016年里约残奥会比赛项目之【柔道】

设项情况:里约残奥会柔道比赛将于2016年9月8日(星期四)-9月10日(星期六)在巴拉区(Barra zone)卡里奥卡竞技馆3号馆(Carioca Arena 3)举行。

反兴奋剂

更多>>

反兴奋剂管理办法

第一条 为了防止在体育运动中使用兴奋剂,保护体育运动参加者的身心健康,维护体育竞赛的公平竞争,规范反兴奋剂工作,根据《中华人民共和国体育法...

竞赛法规则及裁判法

更多>>

国际网站链接

盲人柔道图片

盲人柔道视频

更多>>