中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页 > 残疾人体育运动 > 残奥冬季项目 > 轮椅冰壶 > 2018年全国残疾人冰壶锦标赛在北京闭幕

2018年全国残疾人冰壶锦标赛在北京闭幕

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2018.07.09

图为冰壶锦标赛比赛现场.png

图为冰壶锦标赛比赛现场

7月8日,2018年全国残疾人冰壶锦标赛在北京怀柔中体奥冰壶运动中心顺利闭幕。共有来自9个省市的10支轮椅冰壶队伍、5支男子聋人冰壶队和5支女子聋人冰壶队报名参赛。经过为期6天的激烈角逐,最终河北,北京,黑龙江分获轮椅组第一至三名;河北,黑龙江,北京分获男子听障组第一至三名;黑龙江,河北,吉林分获女子听障组第一至三名。

冰壶项目被誉为“冰上象棋”,是综合考验队员技术、战术、团队配合能力的比赛项目。轮椅冰壶项目从2007年来到国内,经过十多年的发展,在2018年平昌残奥会上获得了金牌,实现我国冬残奥金牌零的突破。

本次锦标赛为新周期内的首次全国性残疾人冰壶赛事,参赛队阵容新老结合,反映了冰壶项目的发展状况。


分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题