中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页>科研创新>体育科研>科研文件公告>中国残疾人体育运动管理中心举办第一届科学论文报告会

中国残疾人体育运动管理中心举办第一届科学论文报告会

字号设置:[ ] 来源: 科研竞训部 日期:2013.01.07

201315日,中国残疾人体育运动管理中心举办了第一届科学论文报告会。中国残联体育部副主任赵素京、计财部副主任张全军、人事部副主任于新燕莅临指导,北京体育大学任海教授、宁波大学体育学院副院长陈小平教授、中国康复研究中心丁伯坦教授作为特邀专家出席,中心领导班子全体成员和管理岗员工参加报告会。报告会由中心副主任杨金奎主持。

中心常务副主任李晞致辞,本次报告会是为了全面总结和深入探讨2012伦敦残奥会中心科研服务工作,中心9个部门投稿15篇,是中心参与科研征文投稿数量最多,选题范围最广,涉及学科领域最多的一次。

报告会上15名作者进行了论文陈述,内容不仅涵盖了不同国家残奥体育比较研究、残奥项目的技术、分级、心理等内容,还对训练环境、残疾人群体活动、基地运营等问题进行了探讨。中国残联领导和专家们就每篇论文做出了详实、精彩的点评,认为论文普遍具有一定的实用性和前瞻性。

中心党委书记王卫平最后做了简短的总结,表示中心将继续推进科研工作,使中心朝着 “资源、培训、活动”中心的目标迈进,更好地为残疾人体育事业服务、为残疾人事业服务,为促进残疾人体育事业可持续发展做出贡献。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题