中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页>科研创新>体育科研>科研文件公告>体管中心进一步加强里约残奥会集训队冬训康复保障服务

体管中心进一步加强里约残奥会集训队冬训康复保障服务

字号设置:[ ] 来源: 科研信息部 日期:2015.12.31

1、为运动员针灸治疗.jpg

为运动员针灸治疗

2、为运动员进行理疗.jpg

为运动员进行理疗

为进一步做好2015-2016年里约残奥会集训队冬训康复保障工作,保障国家残疾人游泳队、举重队、轮椅篮球队和硬地滚球队各类运动损伤的治疗,增加训练后的恢复手段,体管中心与北京体育大学康复系开展合作。康复系派出以白震民副教授牵头的保障小组,与体管中心组成的康复辅助小组共同开展康复服务,建立“康复辅助小组统筹,专家定期会诊与康复系研究生常驻结合”的模式,将运动损伤的预防和康复融入训练中,构建由教练员、运动员、医生、体能康复师共同参与的四位一体集训康复与体能训练监控体系。

3、与教练员进行座谈.jpg

与教练员进行座谈

康复保障小组还与集训队教练进行了座谈,在教练员对运动员伤病情况说明的基础上,康复保障小组对每名运动员的伤病进行诊断和康复治疗,并介绍了当前国内外先进的运动损伤治疗思路和手段。

体管中心具有相关专业背景的工作人员志愿参与康复服务工作,以上服务受到集训队的好评。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题