无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 科研创新 > 体育科研 > 科研动态 > 体管中心为里约残奥会在训队开展科技服务保障

体管中心为里约残奥会在训队开展科技服务保障

字号设置:[ ] 来源: 科研信息部 日期:2016.01.12

为进一步做好里约残奥会集训队冬训的科技服务工作,冬训以来,体管中心组织实施了《国家残疾人游泳集训队的机能监测和营养策略的科技服务与研究》项目,体管中心与北京康比特运动营养研究所共同组成了科研团队,为游泳队提供科技服务,团队成员由集训队管理者、运动生理、营养学、运动训练学、体能训练等多学科背景的人员组成,部分人员具有为健全人国家队服务的丰富经验。

科研团队深入了解运动队训练及科研需求,与游泳教练组座谈,深入训练实际,研究制订了游泳队科技服务计划,主要通过生理生化手段,定期监控运动员的训练水平和机体恢复状态,在训练课中实时监控训练强度,向集训队及时反馈测试分析结果;并进行运动员的膳食跟踪调查,针对运动员的个体差异,系统地提出营养恢复和功能性体能训练的建议,促进其疲劳恢复和体能提高,建立营养行为促进模式,提高科学化训练的水平。

体管中心在训的举重、轮椅篮球和硬地滚球的科研服务项目也已启动。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题