无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 高级搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 科研创新 > 体育科研 > 科研动态 > “科技助力残奥”国际研讨与交流活动在体管中心举行

“科技助力残奥”国际研讨与交流活动在体管中心举行

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2019.04.01

图为国际研讨与交流活动现场.png

图为国际研讨与交流活动现场

2019年3月29日,“科技助力残奥”国际研讨与交流活动在中国残疾人体育运动管理中心举行。本次活动由中国残疾人体育运动管理中心和宁波大学体育学院联合举办,旨在交流国内外先进的残疾人运动训练理念,学习借鉴世界前沿的运动表现提升技术,分享体育科技、运动医学、科学膳食等在残奥领域的成果应用,落实冬残奥项目国际化平台搭建与国际合作推进。

本次研讨邀请了国际知名残奥研究的学者:比利时鲁汶大学运动科学与康复学院院长、前国际残奥委 (IPC) 运动科学委员会主任 Yves C. Vanlandewyck教授;美国佐治亚州立大学运动科学学院院长、美国运动医学学会前任主席 Walter R. Thompson教授;国家体育总局体科所研究员、国家体育总局奥运备战专家陈小平教授进行主旨报告。

清华大学、北京大学、中国康复研究中心、天津师范大学、国家体育总局体科所、上海体育学院、首都体育学院、武汉体育学院、成都体育学院、哈尔滨体育学院等单位的专家学者,以及残疾人国家集训队教练员和项目主管近80人,围绕残奥运动医学研究、人体工程学先进技术应用、运动营养策略等议题进行了深入研讨交流、积极构建科学通往实践的桥梁,切实加强科技与残奥深度结合。为方便一线的教练员共享研讨内容,本次活动尝试在线直播,观看量达545次,实现了更广泛的知识共享与交流。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题