无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 科研创新 > 体育科研 > 科研动态 > 体管中心与北体大科技服务合作工作启动会在中心举行

体管中心与北体大科技服务合作工作启动会在中心举行

字号设置:[ ] 来源: 科研信息部 日期:2016.01.22

120日,北京体育大学副校长胡杨带领科研团队一行6人来到我中心,就开展里约残奥会在训队伍的科技服务与攻关研究合作工作进行座谈。中心党委书记吴竞军、主任助理李冬庭与在训队伍领队、工作人员、教练员共同参与了座谈。

李冬庭主任助理首先向北体大科研团队介绍了残疾人竞技体育的特点、我国目前的发展状况,以及备战里约残奥会国家科技服务工作的总体情况。

吴竞军书记代表中心感谢北京体育大学对残疾人体育工作的大力支持,指出,中心与北体大已在多方面开展合作,并表示合作办学及科研是中心的生命线工程,希望此次在北体大的支持下,培养出中心自己的科研人才。在接下来的合作中,中心会全力保障国家队的科技服务工作。

胡杨表示,北京体育大学将积极参与并全力支持残疾人体育科研攻关工作,这不仅会推动合作办学,而且也会促进学校的学科建设。北体大在人员紧、工作忙的情况下,选派各方面符合要求的科研人员支持残疾人体育的科研服务项目,并力争通过此次科技服务,逐步建立起专业的科技服务体系。

北体大四个科研项目牵头人分别听取了在训四个项目教练员对于科技服务的需求,双方共同探讨了科技服务路径和攻关研究方向。

本次合作将为残疾人体育科研发展开辟出全新的发展模式,对推动残疾人体育学科建设、人才培养和科研攻关起到积极作用。

吴竞军书记讲话

吴竞军书记讲话。

胡杨副校长讲话

胡杨副校长讲话。

科研团队人员与各项目人员信息对接

科研团队人员与各项目人员信息对接。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题