无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 科研创新 > 体育科研 > 科研动态 > 体管中心组织研讨“十三五”期间残疾人康复健身体育科研工作规划

体管中心组织研讨“十三五”期间残疾人康复健身体育科研工作规划

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2017.04.01

为推动残疾人康复健身科研工作开展,2017330日,体管中心召开“十三五”期间残疾人康复健身体育科研工作研讨会,会议邀请了国家体育总局体育科学研究所、北京体育大学相关领域专家莅临指导,科研信息部、群体特奥部人员等参与讨论。中心主任助理李冬庭主持会议并介绍我国残疾人体育发展现状、科技工作面临挑战与开展科研工作的设想。

专家组就当前我国体育深化改革现状、全民健身实施构架和群众体育科研工作、运动康复体医融合、科学健身指导促进参与、改善残疾人体质健康等作简要介绍,重点围绕“十三五”期间残疾人康复健身体育科研方向展开认真研讨,会议建议残疾人康复健身体育科研工作应着眼于实际需求、抓重点抓特点,先从亟待解决的问题着手,兼顾基础性研究,分阶段就不同类型残疾人群展开。

图为专家研讨会现场


图为专家研讨会现场

会议基本确定了“十三五”期间残疾人康复健身体育科研的重点方向,为开展相关研究工作提供了全面参考意见。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题