无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 业务指导 > 康复健身指导 > i-vib8010轮椅全身垂直律动机

i-vib8010轮椅全身垂直律动机

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2017.07.13

简介:

轮椅全垂直律动机震动频率3——9Hz、震动幅度2mm,以被动诱发主动运动的方式,温和刺激轮椅使用者的肌肉、骨骼、神经及全身各个器官,着重促进受损部位的肌肉、神经控制,恢复受损神经的生理功能。

机台原理:

全身垂直律动机透过机械力,产生一种对抗地心引力往上的推力,此推力一停时,站在上面的人会被地心引力往下拉,此时再给他一推力往上,形成上下来回的冲击力量。人体透过骨骼、肌肉与脊椎来传导此推力,因此会刺激到全身的骨骼肌肉神经系统,达到健身效果。 

运动效果:

  1. 被动诱发主动,肌肉收缩,预防和缓解肌肉萎缩。

  2. 低频温和刺激,加强肠胃蠕动,促进消化吸收和排毒排便。

  3. 调节自律神经,改善睡眠,缓解压力。

  4. 通过全身垂直律动,促进体内一氧化氮生成,血液循环和代谢。

  5. 脊髓受损、帕金森氏病、肢障、洗肾患者、慢性关节炎及风湿性关机炎之复健训练。

轮椅律动使用图:

Pasted-Graphic-1.jpg

垂直律动运动健身建议方式:

律动运动前请先喝200cc温开水。

运动后请再喝200cc温开水。

运动时机:饭前、后一小时。

律动的速度:以个人最舒服的速度,效果最好,初次使用请从慢速开始。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题