中国残疾人体育管理中心

您的位置:首页>教育培训 >培训服务

残疾人体育指导员培训

/

裁判员培训

/

教练员培训

/

教师培训

/

分级培训

/

集训队伍培训

2017年7月10日至14日,由中国残疾人联合会主办,中国残疾人体育运动管理中心协办,吉林省残联、吉林市残联组织承办的第三期全国残疾人冬季体育项目健身指导员训练营在吉林市如期举办,共有来自全国20余个省(区、市)的近80名基层残疾人体育社会指导员骨干参加了本期训练营培训活动。


2017-07-18
各省、自治区、直辖市残联,新疆生产建设兵团残联:为进一步完善残疾人体育基本服务体系,夯实残疾人体育人才队伍建设,着力培养具有咨询指导、项目拓展和活动组织能力的基层残疾人体育健身指导人员,经中国残联领导同志批准,决定举办第四期康复体育、健身体育指导训练营活动。现将有关事项通知如下:


2017-05-04
为加快培养全国残疾人冬季体育健身指导和服务人才,普及推广残疾人冰雪运动项目健身知识及方法,经中国残联领导同志批准,决定举办第三期全国残疾人冬季项目健身指导员训练营活动。现将有关事项通知如下:


2017-05-04
各省、自治区、直辖市残联,新疆生产建设兵团残联:为进一步完善残疾人体育基本服务体系,夯实残疾人体育人才队伍建设,着力培养具有咨询指导、项目拓展和活动组织能力的基层残疾人体育健身指导人员,经中国残联领导同志批准,举办第三期康复体育、健身体育指导训练营活动。现将有关事项通知如下:


2017-03-09
各省、自治区、直辖市残联,新疆生产建设兵团残联:为进一步完善残疾人体育基本服务体系,夯实残疾人体育人才队伍建设,着力培养具有咨询指导、项目拓展和活动组织能力的基层残疾人体育健身指导人员,经中国残联领导同志批准,举办第二期康复体育、健身体育指导训练营活动。现将有关事项通知如下:


2017-03-09
为进一步完善残疾人体育基本服务体系,夯实残疾人体育人才队伍建设,着力培养在残疾人康复健身体育方面具有咨询指导、项目拓展和活动组织能力的社会体育健身指导员,经中国残联领导批准同意,定于2017年2月13日至2月18日在广东省广州市组织举办康复体育、健身体育指导训练营活动。现将有关事项通知如下:


2017-01-24
为加快培养全国残疾人冬季体育健身指导和服务人才,普及推广残疾人冰雪运动项目健身知识及方法,经中国残联领导同志批准同意,定于2017年2月20日至25日在河北省张家口市举办第二期全国残疾人冬季项目健身指导员训练营活动。现将有关事项通知如下:


2017-01-23
为加快培养全国残疾人冬季体育健身指导和服务人才,普及推广残疾人冰雪运动项目健身知识及方法,经中国残联领导批准同意,定于2016年12月19日至12月24日在河北省张家口市组织举办2016年全国残疾人冬季项目健身指导员训练营活动。现将有关事项通知如下:


2016-12-02
为进一步了解全国残疾人体育工作现状和趋势,准确分析、把握我市残疾人竞技体育当前形势,找准发展中存在的困难和问题,促进我市残疾人体育事业的健康发展,11月23日,市残疾人体训职培中心组织召开了全市残疾人运动队教练员、裁判员、分级员体训工...


2012-11-27
由国际特奥东亚区主办,中国残疾人体育运动管理中心承办的2015年国际特奥东亚区羽毛球项目高级教练员培训班于11月24日-27日在体管中心举办。国际特殊奥林匹克东亚区组织发展部高级总监曹忆菊,中国残疾人体育运动管理中心主任助理李冬庭,中国残联体...


2015-12-03
​由国际特奥东亚区主办,中国残疾人体育运动管理中心承办的2015年国际特奥东亚区篮球项目高级教练员培训班于10月20日-23日在体管中心举办。


2015-11-12
2012年3月12日,中心邀请运动器材领域的专家为在我中心集训的教练员和科研竞训部工作人员进行了关于“残疾人运动员运动康复”的培训。培训由中心副主任杨金奎主持。会后教练员与专家进行了积极的沟通,并结合各项目训练中存在的问题提出了训练及康...


2012-03-13
4月27日上午,残奥冠军班专项训练理论系列教学课继续开展。竞训一部的乒乓球项目主管王镭、举重项目主管韩清泉、游泳项目主管魏炜和竞训二部的轮椅篮球项目主管薛亮分别授课,对各自专项理论知识进行了系统总结,向学员介绍了项目发展历史、项目规...


2017-06-20
4月26日上午,残奥冠军班专项训练课理论系列教学活动正式开讲,中心共5位项目主管承担了此次理论教学活动。


2017-06-20
4月26日下午,体管中心为残奥冠军班专项训练课指导教师及英语教师举行了聘任仪式。中心副主任董学模、主任助理郑桂华出席聘任仪式并为担任残奥冠军班专项训练课指导教师的关华安、冯洁、孟繁爱、韩文义、徐元生、董福利等6名教练员及担任残奥冠军班...


2017-05-02
各省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团残联宣文部(体育部)、残疾人体育协会(残奥委员会):为推进我国残疾人体育赛事分级工作规范化、系统化发展,普及残疾人分级知识和重点项目分级规则,中国残联体管中心将于2017年10月在浙江省杭州市举办2017年残疾人体育分级训练营,现将相关事宜通知如下:


2017-10-12
各省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团残联宣文部(体育部)、残疾人体育协会(残奥委员会):为推进我国智力残疾体育运动的发展,培养和选拔智力残疾分级员,中国残疾人体育运动管理中心将于2017年11月在广东省广州市举办2017年残疾人体育智力残疾分级训练营,现将相关事宜通知如下:


2017-10-12
残疾人体育分级是以维护竞技体育的公平竞争为原则,通过公平的分级程序,力争使残疾程度和功能相近的运动员,在一个相对平等的起点上展开竞赛,是保障残疾人竞技性比赛的重要手段。分级员作为残疾人体育分级的执行者,是残疾人体育重要的技术力量。...


2017-05-26
残疾人体育分级是以维护竞技体育的公平竞争为原则,通过公平的分级程序,力争使残疾程度和功能相近的运动员,在一个相对平等的起点上展开竞赛,是保障残疾人竞技性比赛的重要手段。分级员作为残疾人体育分级的执行者,是残疾人体育重要的技术力量。为壮大我国残疾人田径分级员队伍,提高分级工作水平,现诚邀有志于从事残疾人体育田径分级工作的专业人员参加2017年残疾人田径分...


2017-05-18
残疾人体育分级是以维护竞技体育的公平竞争为原则,通过公平的分级程序,力争使残疾程度和功能相近的运动员,在一个相对平等的起点上展开竞赛,是保障残疾人竞技性比赛的重要手段。分级员作为残疾人体育分级的执行者,是残疾人体育重要的技术力量。为壮大我国残疾人田径分级员队伍,提高分级工作水平,现诚邀有志于从事残疾人体育田径分级工作的专业人员参加2017年残疾人田径分...


2017-05-18
2016年残疾人体育田径分级培训班于4月20日在中国残疾人体育运动管理中心开班。举办培训班旨在加强我国残疾人体育分级人才的培养,提高我国残疾人体育分级工作水平。本次培训班首次以“合作单位、部分省市推荐与公开招募”三种方式遴选受训学员,来...


2016-04-25
2017年9月1日上午,我国首次赴芬兰进行境外夏训的越野滑雪、冬季两项集训队一行28人,抵达中国残疾人体育运动管理中心,顺利圆满完成境外训练任务。当天下午,体管中心召开简短而热烈的境外夏训工作座谈会。体管中心副主任董学模、竞训三部和集训队...


2017-09-04
7月16日,体管中心召开高山滑雪赴奥地利境外训练动员会,体管中心党委书记吴竞军,残疾人高山滑雪境外集训队领队、教练员、运动员,以及竞训三部的工作人员参加了此次活动。


2017-07-25
6月30日,在“七一党的生日”来临之际,体管中心组织开展2017年残疾人越野滑雪集训队赴芬兰夏训行前教育活动。体管中心党委书记吴竞军、副主任董学模、残疾人越野滑雪集训队全体运动员、教练员、工作人员以及体管中心第二党支部人员参加,共同为7月1...


2017-06-30
2016年1月6日,国家冬训队伍培训班按照原定计划如期开课。第一堂课由科研信息部副部长黄莹讲授反兴奋剂知识及相关专项英语。培训内容包括体育精神、兴奋剂的种类与危害、兴奋剂的违规与管制和兴奋剂的预防四个方面,并结合参赛过程中实际遇到的反兴...


2017-06-20
为提升国家残疾人运动队礼仪水平,全面提高文化素养,营造国家集训队伍和谐氛围,打造文明之师,同时也为增强残疾人服务工作者文明礼仪意识,提高文化修养,体管中心借备战里约残奥会契机,特邀请知名礼仪与公共关系专家金正昆教授于2016年5月4日上...


2017-06-20
4月下旬至7月中旬国家聋人田径队、游泳队、网球队在我中心集训备战聋奥会。为做好集训保障工作,加强集训队文化建设,5月我中心为各聋人集训队组织开展了系列培训及文化活动。


2017-06-02
1月4日,体管中心特邀鲁建东老师为听障奥运会聋人游泳集训运动员做游泳项目常见运动损伤与康复方法培训。鲁建东是A-T运动物理治疗中心物理治疗师主管兼运营总监,在游泳运动损伤康复训练方面具有丰富的经验。


2017-01-09
7月18日至20日,根据集训队赛前模拟和心理辅导工作方案,体管中心特邀硬地滚球国家级裁判温小龙、陈学沛,北京体育大学研究生张阿佩前来中心为备战里约残奥会的硬地滚球队保障比赛模拟和心理辅导。


2016-07-22
7月20日上午,体管中心特邀北京体育大学运动心理学专家张力为教授前来中心为备战里约残奥会的在训田径队跑跳组、举重队开展比赛心理控制培训和咨询。此次活动首先对田径队跑跳组以运动员自我控制的七种效应为题作了培训。张教授以生动的实例,对各...


2016-07-22
​6月30日晚上,体管中心邀请国家男篮体能教练、北京体育大学教授、博士生导师,国家体育总局体能训练与恢复重点实验室主任王卫星教授为中心集训的田径队、游泳队、举重队和轮椅篮球队现场讲授运动体能训练方法。


2016-07-01
热点推送
热点专题