中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页 > 教育培训 > 教培动态 > 体管中心开展游泳项目规则培训备战第23届夏季听障奥运会

体管中心开展游泳项目规则培训备战第23届夏季听障奥运会

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2016.12.23

聋人游泳队和残奥冠军班的学员们参加培训

为聋人游泳队进行现场指导

1222日,中国残疾人体育运动管理中心邀请游泳国际裁判王炎,为备战土耳其听障奥运会的聋人游泳队做项目规则培训和现场指导。

在体管中心参加集训的听障游泳运动员,年龄、运动经历存在一定的差距,为了保证运动员对最新国际规则的正确理解,体管中心在集训保障方案中,专门制定技术和业务知识培训安排,统一纳入集训保障安排。

王炎是2014-2017IPC游泳国际规则编译者,多次担任全国残疾人游泳锦标赛和全国残疾人运动会裁判。他在总结我国参加历届听障奥运会经验的基础上,讲解了游泳项目规则和参赛细节,详细讲述了各个泳姿的比赛规定,出发、比赛的注意事项,以及相关器材的使用规范,并在培训后,对每一位运动员做了技术动作指导,为运动员参赛提供可靠的保障。

此外,北京体育大学残奥冠军班的学员也参加了本次培训,培训有助于残奥冠军班的学员在接触不同项目的基础上,拓展眼界,补充课外知识。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题