无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 高级搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 教育培训 > 培训服务 > 教练员培训 > 2018年全国残疾人体育教练员培训班圆满完成

2018年全国残疾人体育教练员培训班圆满完成

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2018.11.19

图为开班仪式及集中授课现场.jpg

图为开班仪式及集中授课现场

图为体能训练实践课程现场.jpg

图为体能训练实践课程现场

图为体管中心业务干部分组介绍技术信息.jpg

图为体管中心业务干部分组介绍技术信息

11月12日至16日,2018年全国残疾人体育教练员培训班在体管中心举办,来自全国26个省、自治区、直辖市的16个夏季项目和5个冬季项目共111名教练员,按要求完成了10个专题的课程培训,均顺利结业。

本次培训班是首次举办的夏季和冬季残奥项目教练员综合性培训班,由中国残联体育部主办,体管中心承担具体组织工作。体管中心副主任董学模、体育部竞训处处长勇志军出席培训班开班仪式。教育发展部会同竞训一部、二部、三部,科研信息部,社会合作部等,落实了培训班各项组织保障工作,精心设计了培训课程,涵盖运动训练技术、科技攻关、运动防护、心理调控、队伍管理、反兴奋剂等领域知识讲解和前沿发展信息介绍等内容,特邀了国家体育总局有关单位、重点体育院校及长期从事残疾人体育工作的专家进行授课。中心体能训练和分级领域的专业技术人才及各项目业务干部分别进行了相关环节的授课和技术信息介绍,为教练员人才队伍培养提供理论及实践帮助。

培训期间,参训教练员认真听讲记录,积极与讲师互动,考勤记录显示每节课平均出勤率97%以上,学习态度得到了多位授课讲师的高度评价。从学员满意度问卷调查的反馈来看,培训班课程设置、授课质量和会务服务等方面均得到教练员认可,达到了培训目的,取得了令人满意的效果。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题